園長から保育教諭を目指す方へのメッセージ

あなたは夢に向かっていますか。
一度、湘南こども園に遊びにいらっしゃいませんか。
子どもたちと一緒に遊んでみませんか。子どもたちの未来について話してみませんか。
そして、ご安心いただけましたら、一緒にお仕事できると嬉しいです。
湘南こども園は個々の保育者の思いを尊重し、保育を行っています。

・子どもと交わる・子どもを理解する・文化を伝える

私たちは、子どもの伴走者です。
湘南こども園で共に夢に向かってみませんか。

湘南こども園の職場環境

・明るい職場
湘南こども園は、子どもたちの元気な声や笑顔であふれています。働く職員も、子どもたちから元気をもらって、毎日明るく働いています。

・丁寧な指導
保育の仕事に不慣れな方も、先輩保育者が丁寧に保育のやり方、子どもへの関わり方を指導しますので、心配ありません。

・保育者の意見尊重
子どもにとって良いと思われることがあれば、遠慮なく提案してください。職員みんなで考えて、保育をより良くしていきたいと考えています。

・助け合うチーム
子どもや保護者との関わり方や働き方で迷った時は、先輩保育者や園長に相談してください。一緒に働く職員がチームとして、より良い方法を見つけるように助け合って働いています。

学校法人正栄学園

〒253-0113 神奈川県高座郡寒川町大曲1-1-6

最寄り駅:寒川駅(徒歩14分)、香川駅(徒歩12分)

0467-84-9229

園見学予約受付中!
お気軽にお問合せください。
TEL:0467-84-9229