園庭

園庭は、様々な遊具がそろっています。自分の遊び、友だちとの遊びを思う存分に、楽しめる広さです。
園庭開放も行っており、地域の方々にもご利用いただいております。

こどもトイレ

外で遊んでいても、すぐにトイレに行けるように配慮しています。

ホール(講堂)

入園式、卒園式などの式典の開催だけでなく、巧技台などを使った体操や英語などの教育プログラムの実施、雨天時の遊びなど様々に利用しています。。

駐輪場

玄関前に広い駐輪場をご用意しています。自転車を降りてすぐに園舎に入っていただけます。

駐車場

園舎のすぐ傍に広い駐車場をご用意しています。登園やお迎えの時にも、待たずに駐車していただくことができます。

ソーラーパネル

園舎の屋上にソーラーパネルを設置し、太陽光で発電した電力を園舎の照明等に用いています。園で自然エネルギー利用に取り組んでいることが、子どもたちが環境問題に関心を持つきっかけになることを願っています。

エレベーター

入園式や卒園式で保護者の方にご不便の内容にエレベーターを設置しています。

教室(保育)

机と椅子は子どもに適したサイズになっており、黄色を基調としたデザインが親しみやすくなっています。

教室(幼稚年少から年長クラス)

教室の壁には子どもたちの絵がたくさん展示されています。絵は多様なテーマで描かれており、子どもたちの創造力や表現力を育む環境が整っています。

学校法人正栄学園

〒253-0113 神奈川県高座郡寒川町大曲1-1-6

最寄り駅:寒川駅(徒歩14分)、香川駅(徒歩12分)

0467-84-9229