2020年12月の給食

2020年12月18日(金)の献立(冬至メニュー)
御飯、みそ汁(キャベツ・豆腐)、麻婆春雨、南瓜のいとこ煮
12/21(月)は冬至です。ゆず湯に入ったり、南瓜を食べると風邪をひかないと言われています。

2学期の献立掲載は本日で終了します。次回は2021年1/12(火)からの予定です。

2020年12月17日(木)の献立(クリスマス行事食)
ピラフ、ブロッコリーのスープ、もみの木バーグ、ポテトサラダ、クリスマスケーキ

2020年12月16日(水)の献立
御飯、五目汁、さけの塩麹焼き、ひじきの煮物

2020年12月15日(火)の献立(お誕生日メニュー)

ロールパン、ビーフシチュー、里芋サラダ、みかん

2020年12月14日(月)の献立
御飯、みそ汁(キャベツ・さつま芋)、鶏肉の唐揚げ、スパゲティサラダ(ツナ)

2020年12月11日(金)の献立
ミートスパゲティー、ポテトスープ、フルーツゼリー(桃・みかん)

2020年12月10日(木)の献立
御飯、わかめスープ、麻婆豆腐、鶏ささみの梅マヨ和え

2020年12月9日(水)の献立

御飯&しらすふりかけ、みそ汁(豆腐・わかめ)、肉じゃが、ブロッコリーのおかか和え

2020年12月8日(火)の献立
御飯、野菜スープ(ほうれん草)、ムニエル(クリームトマトソース)、おくらと切干大根のナムル
りんご

2020年12月3日(木)の献立
ロールパン、カレーシチュー、ブロッコリーのたまねぎドレッシング和え、バナナ

2020年12月2日(水)の献立
御飯、みそ汁(キャベツ・えのき)、大豆のかき揚げ、もやしのカレーサラダ

2020年12月1日(火)の献立
御飯、五目汁、さけの塩麹焼き、ひじきの煮物、みかん

タイトルとURLをコピーしました